domenica 15 gennaio 2017

STEP 12 // IN CUCINA

Per quanto riguarda il cibo, tutti quei vegetali, o frutti caratterizzati dalle variazioni cromatiche derivanti dal viola (di cui per l'appunto anche il color Prugna), sono ricchi di antocianine, potenti sostanze fitochimiche che infondono i cibi conferendogli questo pigmento viola.

Le antocianine proteggono contro le malattie cardiovascolari, migliorano la chiarezza mentale, neutralizzano lo stress ossidativo, e anche aiutano a prevenire il cancro.

Questi super-antiossidanti non si limitano a proteggere le piante dai danni del sole, le malattie e l’irradiazione, ma anche a proteggere gli esseri umani che li ingeriscono. Il danno ossidativo è uno dei precursori principali per l’invecchiamento e malattie legate all’età.

Quando invecchiamo, i nostri corpi fanno più fatica a difendersi dai danni ossidativi causati dai radicali liberi. Cibandoci di cibi viola diamo al nostro corpo la forza di combattere contro questi radicali liberi.

Piatti con riferimenti a questo colore:

Crocchette di patate viola impanate






Torta di prugne


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